“当、当、当……”午夜十二点的钟声敲响了。
书桌上,笔盒自动弹开,仿佛有魔法师在召唤它。
铅笔和橡皮,还有削笔刀纷纷从笔盒里跳了出来。
削笔刀找来一张雪白的纸铺在书桌上,两支铅笔在纸上跳起了优美的华尔兹。它们画出了许多完美的圆圈。
忽然,有一支铅笔的舞步乱了,纸上出现了一块“被啃过的月饼”。这可把两支铅笔给急坏了。
这时,橡皮一个箭步冲上去,“刷刷刷”几下就把“月饼”给“扫走了”。
铅笔们继续跳舞,欢快地跳啊跳。突然,一支铅笔被另一支铅笔给绊倒了,笔尖“啪”的一下摔断了。削笔刀赶紧冲上前,“嚓嚓嚓”,笔尖又变得又细又长了。
天慢慢亮了,铅笔、橡皮和削笔刀马上跳进铅笔盒。
“嘘”,别出声,它们跳了一个晚上,跳累了,该休息了。