今天,语文课代表说代景轩没交作业。
老师两眼一噔,说,代景轩,站起来。阿代说,我写完了,忘交了。他把作业扔给课代表。老师说,看看,代景轩做完了么?
课代表一翻,脸上露出的表情不亚于看见哈雷彗星。教室里出现了骚动,老师问怎么了?
课代表哆哆嗦嗦的说,他,他,他书里有一本答案。哄,教室里炸了锅,笑
把房顶掀翻了。
老师一脸怒色,阿代连忙把答案从课代表那里拿回来,跑到老师面前说,老师,我忘交了。同学们趴在桌子上笑起来。阿代带着一脸讨好的笑望着老师,两手轮回骚着脑袋,摇摇晃晃,时而前进,时而后退,还不停的嘟囔着什么,脸上的肥肉还一晃一晃的。
老师说,下不为例。阿代像抓住了一根救命的稻草,小鸡啄米般点着头,跑了回去。