端午节作文300字
《端午节》阜宁县羊寨中心小学三【3】高杰端午节是中国传统节日,是为了捞救投汨罗江而死的爱国诗人屈原。把粽子投进江河,是让鱼蛟虾蟹吃饱了,不再去吃屈原的遗体。学者闻一多认为,端午节是龙节,是四五千年以南方少数名族纪念龙神的节日。
每年农历五月初五为端午节,是中国民间的传统节日,又称端阳,重五节。这一天,人们要把房子打扫干干净净,在厨房里洒上雄黄水,用来杀死毒虫,又防止毒虫孳生。端午节,许多地方的人要用红,黄,蓝,百,黑色丝线系在儿童的脖子上,手上,足趶上,称长命缕。端午节流行于:汉,壮,布依,侗,土家,等名族地区。