人们常说:“六月的天就象小孩子的脸,说变就变。”这句话说的真不错,刚才还是个艳阳天,转眼间云朵滚滚向东涌去,狂风不停地呼啸而来。随后一道闪电,天空被劈成两半,撕心裂肺的雷声响了起来,不一会儿天空就乌云密布,好象披上了一件黑纱袍。顿时,雨点像成千上万断了线的珠子飘落下来,发出“劈劈啪啪”的响声。落在大地上,立刻变成了小水花,一朵一朵好看极了。
大地像个贪婪的孩子,不停的吮吸着雨水,象是渴急了一样,不时的还打个饱嗝。大地上便会出现一两个小气泡。房屋、大树也在雨水的冲洗中变的精神抖擞了。不久乌云又慢慢散开,天也逐渐亮起来,雨渐渐停了,可雷声还不停地响起。
我喜欢下雨的时候。