我常常在想,生命到底是什么?
清晨,当我漫步走在花池边,看到一棵旺盛的松树下长着一株小草,它虽然每天都晒不到充足的太阳,也喝不足水分,可它依然那么鲜绿,顽强的活着。在没有充分的阳光、充足的养分、不屈的活下来的小草告诉我,生命就是要顽强的活下去,不论生存环境有多么的艰难,不论未来如何,都要坚强的活下去。
那棵大松树下生存的小草在顽强的活着,我知道那是勇气鼓舞着它这样做,这样活。我也渐渐明白了,原来生命是不记成本的投资。我一定要珍惜生命,决不让它白白流失,要用有限的生命去创造更多的财富,做一个对社会,对父母有用的人。我不能在浪费时光了,要珍惜生命,听老师的话,做好学生,做好孩子。