我学会了作文300字
读书,是每个人的基本,下面,我就说说我是怎样读书的。
读书,必须认字。从一年级开始我就学会了简单的生字与拼音,开始看一些内容比较简单的书。随着年龄渐渐增长,我便不看简单的书,开始看小说。我渐渐领悟了“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话”这句话的含义,因为读一本好书,可以告诉我们许多知识心声加上我的理解,便等于与作者交谈。
书,是我生活中不可缺少的一部分,它们就像我大脑的营养大餐。
有一次,我正在看《名人故事》看着看着我仿佛穿梭时空,回到了过去:看列文虎克怎样发现微生物、看牛顿怎样发现地心引力、看爱迪生为什么能发明上千种东西。总而言之,如果没有书,我的生活就缺少了一部分。
书的营养让我更充实,让我知道的更多,让我在学习中更愉快!