暑假里,妈妈带我去了丽江——香格里拉的虎跳峡。
到了虎跳峡,发现虎跳峡很长很长。先还是风平浪静的,走了一段路,突然,传来一阵阵隆隆的响声。响声越来越大,只见白浪翻滚,浪涛越来越近,犹如千万匹白色的战马,齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来,那声音如同山崩地裂,大地都被震得颤动起来了。
我问导游,这里为什么叫“虎跳峡”呢?导游小姐说,以前老虎过来找吃的,一下跳不过来,就要跳到中间的石头上再过来,“虎跳峡”就因此而得名。看到这雄奇的景色,游客们都惊讶地赞叹起来,妈妈急忙拿出照相机把全部美景都拍下来了。
我们在“虎跳峡”游览了很久,才恋恋不舍地去了下一站——丽江古城。