今天晚上6点半,我准时收看了中央电视台二台《我爱中国》节目。这部电视片让我很受感动,主持人王小丫、武术家李连杰、航天英雄杨利伟叔叔都发表了感言。他们的每一句话都牢记在我的心中,激励和鼓舞着我。“爱是分享、爱是力量、爱是承担、爱是荣耀”,简单的几句话,诠释了爱的内容。
节目中的马鹏飞同学5岁就开始照顾身体多病的奶奶,每天坚持早起,为奶奶烧水做饭,还特意安排可口的饭菜为奶奶过生日……。我看完以后,非常佩服马鹏飞同学。因为爱,他勇敢的承担一切。我为自己的不及而感到羞愧。
今后,我要向雷锋叔叔、马鹏飞同学学习孝敬父母尊敬老师团结同学、热爱劳动热爱祖国努力学习、将来为祖国建设做贡献。