爸爸给我抓了一只虫子,不知道它叫什么名字。因为它会发出“咕咕”的声音,所以我称它“叫咕咕”。每天晚上我的“叫咕咕”总是不停地叫,早上也一样,害得我不能睡个好觉,早上6点钟,我又被它准点吵醒了。
我心情好时,它“咕咕咕”的叫个不停,我觉得很好听,仿佛一首美妙的乐曲,可是看到我心情不好时,我又觉得它的叫声让人心烦意乱。有好几次,我都想把它扔到窗外去,可我又舍不得。渐渐地,我对她有了一些感情。我发现在它吃饱时,叫声会更洪亮。它还非常害羞,有人走到它身边,它就不叫了,等人一走远了,它又开始不停的叫了。我真是拿它没办法,可是,这个也许就是它的本能吧!
我养的“叫咕咕”慢慢地,慢慢地变老了,但是我的心中一直还是非常非常的喜欢它。