去年夏天我和爸爸一起到菜场买了一些土豆回家。因为没有及时吃掉,所以发芽了。我拿起一个土豆,看见上面有些白色的嫩芽,想到妈妈说过发芽的土豆是不能吃的,于是,我把它轻轻的放下。妈妈看见这些土豆,让我和爸爸拿到楼下去种。我们一个在前一个在后下了楼。到了楼下,我们挖好洞一个一个把土豆放进洞里埋好,才上楼。
时间过的很快,土豆的叶子由小变大,由少变多,后来开出了几朵白色的花。我看着它们一天天的变化开心极了!有一天环保部门要整理森林了,我想:呀,会把我的土豆整理走的。于是,我和爸爸又来到了楼下,把土豆挖了出来,有大的,有小的还真不少呢!
晚上,我吃着自己种的土豆,心里别提有多高兴了!