这天中午黑黑走出家门,他刚吃完饭,想出来散散心,突然他看见一个黑色的东西在朝他飞过来,他飞快的逃,嘴里叫着:“救命”!跑到离家好远的河边的草地下,他一看:“哇!这是什么地方?”因为黑黑已经长大了才没有哭。他走啊走,连自己也不知道这是什么地方,他只故着走和观风景连自己走失了都忘了。他边走边说:“太好了,反正也走丢了,也不用上那破蚂蚁学校了!哈哈!”晚上他找到一些面包碎渣,他饱餐了一顿,找到了几片树叶睡在里面……
第二天早上,他被一群昆虫围住:蝴蝶小姐、蜈蚣先生、毛毛虫弟弟蜜蜂女王。他们在仔细的打量他,到底是凶多吉少还是相安无事……
要知下面如何,请等待……