易水之滨,悲凉的旋律中,是谁从远方袅袅走来?漫长的岁月中,是谁造就了那么多爱恨情仇?又是谁用诗谱写了一个有爱有恨,有笑有泪的世界?
鸟儿们嘤嘤成韵,是诗,让我感受到了“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情暇致;是诗,让我感受到了“白了少年头,空悲切”的深感惋惜;是诗,让我感受到了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的情深义重。
斜阳道旁斯人独立,故人西去瘦马悲鸣,玉阶伫立妇人望归;倚窗之下的瘦比黄花,大江东去的人生如梦,遥望远方的坚定不移……是谁,在这奇特的景象中绘出了各种情谊?
捧着一本诗集,爱怜地抚过每一寸,是它,让我体会到了“海内存知己,天涯若比邻”的豁达;是它让我体会到了“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”的纯美思念;是它,让我“”“”“”