很多时候,需要我们伸出援手,献出爱心。
我从新闻报导上得知,2010年4月14日07时49分,我国青海省玉树地区发生了7.1级的严重地震。许多房屋瞬间倒塌,学校也被迫停课,许多小朋友失去家园和亲人,都不能玩耍,甚至几千人被这次地震夺走了鲜活的生命,与亲人们从此阴阳相离。
地震的消息迅速在全国各地传开,热心的人们纷纷伸出援手,帮助灾区人民渡难关。我们学校也组织了捐款献爱心活动同学们纷纷将自己的积攒的零花钱投进了红色的损款箱中,有20元的,有10元的,还有带角的。无论捐的款有多少,都是我们对灾区小朋友的一片心意,希望他们振作起来,勇敢面对困难
最后,我祝愿灾区的小朋友们早日重建新家园,重返新校园。我们想对灾区的小朋友们说一声:我们与你们同在,玉树小朋友们,加油!