1月29日11时,我在杭州DO都城小儿体验观钱江晚报做小记者,采访了考古研究院,探寻中华文物历史.
考古研究院展出了各种文物,有良渚出土的玉壁、玉盘;南宋、元、明朝的青瓷以及八千年前萧山出土的独木舟图片等等这些图片和文物记录了中国历史,展示了中华民族的灿烂文化在考古研究院的体验区,我们采访了几个考古队员他们说:"在这里能学到很多考古知识,体验挖掘文物的乐趣当青瓷碎片被挖掘出来时,心中的成就感无可比拟,那种快乐只有真正去体验才能体会到."
我也和他们一样有同样的感觉,体验馆的每个展馆都是我们体验生活,体验快乐的天地,那种快乐只有真正去体验过才能体会到.