今天,我洗过手,背上书包戴上红领巾就去上学。
我来到学校看见别人的卫生区里有一个香蕉皮,香蕉皮上还有痰,我想:“该不该捡呢?”这时我的脑海里有两个我在争论。一个说:“不要捡了,这里又不是我们的卫生区,再说上面还有痰多脏呀!不要捡了。”另一个说:“老师不是常教我们见脏就捡吗?”我又看了看胸前的红领巾,红领巾仿佛也说话了:“做好事不怕脏,才是真正的少先队员。”我坚定的说:“对,应该捡。”我走近香蕉皮,把它扔进垃圾筒,垃圾筒张开嘴巴,好像在说:“谢谢你,又为保护环境做了一件好事!”这时,路边的小树顺着风轻轻点头,仿佛也在赞美我。这时,我心里像吃了蜜一样甜蜜蜜的。