“噹噹—”,上课的音乐响起。我们安静地坐在座位上,等待老师来发考卷。
我一边等待一边想会有什么题目,想着想着老师就已经开始发卷子了。老师和我
们说不许作弊要认真答题,说完就坐在一旁看书。
老师说的话还真灵,考场没有任何一点声音同学们都开始做起卷子,耳边只
传来“沙沙”的写字声。因为没有了监视的压力,所以做起来特别轻松。做着做着,
我碰到了一道难题。我脑袋顿时一片空白,我该怎么办呢?听着别人的答题“沙
沙—”响,一向追求完美的我心中开始紧张,眼睛忍不住地向别人的试卷瞟去。“冷
静,”我提醒自己“好学生不能在偷看中成长!”慌张的我收回自己的眼睛,立即重新
审题,终于想出了正确的答案。