盼啊,盼啊,终于盼来了除夕夜看着房间里那一堆堆花花绿绿的鞭炮,我乐得合不拢嘴.
我狼吞虎咽地吃完了年夜饭,就迫不及待地抱起鞭炮,和哥哥一起来到了楼下我挑了一根长长的鞭炮,点着了火,把它高高得举了起来,只听"啪"的一声,天空中绽开了一朵五颜六色的鲜花随着"啪,啪"声再次响起,天空成了一片花海瞧,哥哥把一个个的火箭点燃了,只见小火箭点燃了,只见小火箭飞快得旋转着窜上天空,就像一条金色的飞龙直上云霄,在空中吐出一团火花接下来,爸爸帮我点燃了大烟花随着一声巨响,深蓝的天空顷刻间变成了花的海洋,光的世界那一团团、一簇簇烟花时而金光四射,时而五彩缤纷,让人眼花缭乱.
阵阵鞭炮声,夹杂着我们的欢声笑语,寄托着我们的心愿,共同迎接新年的到来.