我用琐碎而浮躁的心绪去装扮紫金兰的美丽,幼稚开了,原来残缺也是一种完美!
我用梦想憧憬的木版去拼装篮球场的激情,兴奋开了,腾空也无所谓是一种解脱!
我以窗外和镜里的影象去铭记了尘世的美好,亵渎了我的眼睫毛上悬挂的伤凄;
我以指间和唇间的温柔去理顺草的思绪,亲吻灰色的天空下一地的长久;
我以耳边和远方的清唱去诠释了同学的情谊,牵动了对故乡亲人的无限思量''''''
我把回忆的干木材仍进流年的火炉里烧了,必得一身温暖
我把曾经的粉莲灯推进潺潺的溪涧里别了,必卸一心包袱;
我把青瑟的烂风筝放进广漠的天空里逝了,必换一脸欢喜;
轻按回车,在时光的隧道中潜行''''''我要的是一片汪洋--因为我决定
面朝大海,春暖花开!