方岩山是浙江省永康市的著名旅游景点,它座落在永康市的中部。那里山清水秀,风景奇特,周围还有许多名胜古迹。
晴朗的日子里,艳阳高照,整个方岩山的秀丽景色以及周围的古朴建筑都会清晰地展现在您的眼前。你看,那一高一矮的两块巨石,就像一对老夫妇正翘首盼着远方儿子的归来呢?要是下起蒙蒙细雨,方岩山笼罩在一片朦胧中,就像到了童话里的仙境。
晚上的方岩山更是美丽。在山上,照明灯、草坪灯、礼花灯装点着美丽的山峦。半山腰的房子闪着霓虹灯,把大山装扮成比白天更美的“不夜山”。通往山顶石阶的夹缝上也闪烁着点点灯光,就像天上的星星,迷人极了!这时候去爬山,又清静又凉爽,比白天更舒服了!