参观作文300字
没想到奶奶家附近的耶稣堂弄竟然藏着一个名人的故居——司徒雷登故居。参观了故居我了解到司徒雷登是第一个生于中国、长于中国、工作于中国并叶落归根于中国的美国人。他满口杭州话,最爱杭邦菜。他也是第一个在中国创办大学并出任首任校长,而且一干就是27年的美国人。他骑着毛驴为燕大筹款的轶事至今仍在学林流传。在长达27年的治校生涯中,他把燕京大学打造成中国一流大学,倡导学术自由,培养了大批优秀的中国知识分子,并留下了如今北京大学所在的美丽校园。他还是第一个在中国从事抗日活动被日本鬼子关押4年的美国人。