假如你独自流浪接头,饥饿难忍,一位财主大发善心请你吃东西,但是他又规定了在众多食物中你只能选择一样实物给自己充饥,一盘香喷喷的鸡翅,一碗热腾腾的白米饭,一碗可口的鸡蛋面,还是一锅白花花的粥……你会选择哪一样?
似乎很难作出选择,我会果断地回答你:“我会选择一碗热腾腾的白米饭!”
“一碗白米饭!”与我一起流浪的同伴发出了唏嘘,他们惊讶地问:“为什么?”
对此,我的回答是:“鸡翅虽然好吃,但是它太油腻了,吃多不行;粥可以充饥,但是太容易消化;鸡蛋面虽然很诱人,但是我觉得米饭的味道更香,他更能填饱我的肚子。因此,我会毫不犹豫地选择米饭。”
每个人都会有一个属于自己的选择,选其中的任何一个都没有错,我只是选择米饭的。