每当我一低头就看见那双又旧又破的鞋子我总是希望有一双新鞋,但妈妈总是说:“还可以再穿嘛”
有一天,那双鞋子终于破得不能再穿了,妈妈这才答应给我买双新鞋我欣然抓起旧鞋就要丢掉,妈妈却拦住我说:“鞋子可有个妙用,用湿毛巾将鞋面檫干净,再在鞋底刺几个小洞,放些泥土,种上一株小花儿,便是可爱的盆景了。”
天气渐渐热了,一些旧拖鞋旧得不能再床了。因为有精美的图案在上面,妈妈非常舍不得丢。今天,我想出了一个好办法,我说:“
妈妈在,只要您用把拖鞋洗一洗,晾干了,洒上了一些香水,鞋头朝下,用大头针固定在电话或书桌旁,就可以放些笔或纸,不是很方便吗?”妈妈高兴地接受了我的建议。
瞧,这就是鞋子的妙用,你不妨试一试。