菏叶衬托着一朵朵荷花,荷花从那满是淤泥的池塘中伸,全丈着茎的功劳。茎是青色的,它稍微有点弯曲,因为它承担了荷花的重量,使尽全身力气托起了荷花。
荷花的颜色很多,有梅红色,粉红色,乳白色,等等。荷花有的还是小花苞,形状和纺线的,锭子有些相似;有的只露出半个身子,好像才沐浴更衣的女子;有的全展开了,露出金灿灿的花蕊。
荷花还能结果实呢——莲蓬!可好吃了,无论是生吃,还是煮着吃都相当可口。
看着这娇媚的荷花,我不禁对她产生了爱慕之心。我爱你,不光因为你的美丽,更因为你的纯洁!