感激作文300字
要说起感激,我们首先要感激父母。因为父母给了我们生命,又把我们养育成人,所以说父母是我们最应该感激的人了。但有人又说家长不体谅孩子,打孩子,骂孩子,吵孩子,说孩子,其实家长这么做也是为了我们。虽然方法不对,但也是为了我们啊(不过我没体会过,嘻嘻)家长也有做错的时候,他们也不一定全对,也不一定非带听他们的。如果他们也有做错的地方,要心平气和的和他们指出来,不要不耐烦,以致演变成相互吵起来。要懂得体谅父母,他们在外工作一天,一定很累,我们要懂事一点,不要再和他们吵了。我们也是初中生了,不再是小孩子那样不懂事了。
我们一定要懂得感激,不要等父母老了或不在了,才想起来。这样就如大人所说的“不孝顺了”,我们要重现在做起,要懂得孝顺、感激!