今天是星期一,轮到我们班检查眼操,毫无疑问我也成了检查队的一员。
我的“扫描地”是四(2)班,是我妈妈办公室许老师教的班,她可热情了,中午还给我吃饼干、喝红茶哩。
我来到四(2)班,正巧碰到她在收个别差生的语文本。她见我进来了,丢下手中的事,扫视了一下全班学生,凑上来对我挤眉毛、弄眼睛,半开玩笑、半当真地说:“看!做得好吧!5分!走一下后门吧。 ”我笑了笑,在教室里绕了一圈,看到班上同学做的都很认真。我就在黑板上写了个大大的“红5”分。
许老师虽然不是班主任,但却背上了“走后门”的黑锅,可见她十分关心班级呀!
想着想着,我仿佛看见了四(2)班同学做完眼操,看到黑板上的“红5”欣慰的表情;仿佛看见了下一周流动红旗传到了他们班……