亲身经历作文300字
亲身经历的一件事前天,我领孩子去福盛超市购物,正在结帐之时,忽看到一老妪领一小孩进来,手里拿着一元纸币,想换成硬币,让自己的外孙子坐车,因为超市外面就有两台自动投币的玩具车,可当老妪跟收银员说了要求后,竟然没人理会老者,更没有愿意帮她这个忙。这时,我正在买单,我还以为她要将一元纸币兑换成零钱呢,我当时就说,您想做什么,她把用意告诉我后,我立即从兜里掏出一元硬币给老妪,她高兴地接过钱走了,收银员看了我半天,结完帐后,我领孩子走出了超市。出了超市,我跟孩子说道:当别人需要帮助的时候,你帮助她,就是一种快乐。
孩子听了我的话后,连连点头。这可能就叫“言传身教”吧。