小跑是个很爱跑的孩子,但只要往电脑前一坐,就安稳了。他特别喜爱玩电脑游戏,尤其喜欢玩《植物大战僵尸》。
有一天,爸爸妈妈说:“小跑,你想干什么就干什么!”小跑欣喜若狂,他说:“真的吗?我想干嘛就干嘛?”“是真的!”爸爸说。于是小跑每天都玩电脑游戏电脑说:“来吧,来吧!”小跑就在那儿不停地玩。妈妈说:“吃饭了!”小跑说:“把僵尸打完。”“好,打吧打吧!”爸爸说:“去楼下溜滑板吧!”小跑说:“把僵尸打完。”“好,打吧打吧!”一波波僵尸来进攻,樱桃炸弹炸、倭瓜砸,小跑打退一个又一个僵尸。不写作业,不用吃饭,小跑就这样一直打一直打。打着打着小跑发现大喷菇看不见了,手也麻了。爸爸妈妈说:“再打!”小跑吓得一身冷汗,突然醒了,发现原来是梦啊!