国庆节,秋高气爽,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,轻风徐来,杨柳翩翩起舞。我和爸爸来到迎宾公园,只见远处平静的河面犹如一面硕大的银镜,宽阔的草坪上长满了嫩绿的小草,还有许多鲜艳的花朵。
天空中翻飞的风筝种类繁多,五彩缤纷:有美丽金鱼、漂亮的花蝴蝶、凶恶的老鹰、还有张牙舞爪的蜈蚣……我和爸爸取出心爱的飞机风筝。一开始,我就迫不急待地一边跑,一边放线,可是风筝怎么也飞不起来。爸爸看到我垂头丧气的样子,笑着说:“放风筝要有耐心,要迎着风放。”于是我就按照爸爸的话迎着风一边跑,一边慢慢地放线,果然,风筝越飞越高。风筝要往下掉了,我赶紧把线向后一拉,风筝又飞了起来。
风筝化作一个小小的白点,在蓝天上越飞越远,像片轻盈的云。我真开心呀!