我的欣怡姐姐从美国夏令营回来了,拍了许多美国的照片。我看了那些照片,照片上的天是多么的蓝啊!蓝得像水彩笔涂过似的。于是我开始观察头顶上的天,白白的,灰灰的,淡蓝的。
好奇地问妈妈:“我们这边的天为什么那么白?”妈妈无奈地说:“我们小时候的天也是很蓝很蓝的,都是现在的环境污染造成的严重后果。”欣怡姐姐说:“她在美国的这几天最大的感受是那里的生活环境很好,高科技发展很快,人的素质很高。”人的生存环境是最重要的。我们要从身边的小事做起,多乘公交车,少开私家车;多种树,少砍伐;节约一张纸、一滴水、一度电......我想信,只要通过我们的努力,总有一天,我们头顶上的蓝天还会变得湛蓝湛蓝的。