每年一到秋天,城市里就开始弥漫桂花的香味。
桂花树虽然不高,只有两三层楼那么高,但是它的树冠很大,叶很密,花很香,常年浓绿,风姿绰约,香沁飘逸。桂花的树干不是笔直的,而是弯曲的,像是一位婀娜多姿的小姑娘打着一把碧绿的大伞。桂花的叶子很光滑,深绿色,是长卵形的。
桂花小巧玲珑,是米黄色的。桂花盛开的时候挨挨挤挤,一团团一簇簇的,宛如在说悄悄话。别看桂花长得小,其实啊桂花可香了,闻一闻都沁人心脾。
桂花还可以做食品,比如桂花糕、桂花酱、桂花酒、桂花糖,还可以做药。桂花树还能制作成高档家具和雕刻作品。桂花的用处真大呀!
“八月桂花遍地香”,整个城市都沉浸在桂花的香味里,让人心旷神怡!