这是这学期的第一次乒乓球课,每个老师开学第一次课都要讲事情,郭老师也不例外,讲起了一年一度乒乓比赛的事,一会儿又扯到了当好小小裁判员的事,并考起了乒乓球比赛的规则。
第一题:如果10:10了,比到多少才算赢?我们一秒钟都不用想,争先恐后地回答道:“12:10——12:10——”就连不会打乒乓球的人也在里面瞎掺和。教室里叽叽喳喳一大片。如果你在远处听见,可能以为学校里养了一窝小麻雀呢!
第二题紧跟着来了:一人胜一局,还打不打第3局?这也太简单了吧!如果不再打一局,可就没胜负了呀!我抢答了这道题。
后来老师又出了几道题,我都解决了。以前觉得这几题老是不清楚,要不是打乱,就是记不住。现在大了,这题对我来说so easy。
我喜欢乒乓课!