《轮子上的麦小麦》是一位名叫殷健灵的知名儿童文学女作家写的众多数目中的一本。
这篇文章主要的内容是: 麦小麦和麦小叶都不明白为什么父母要把家安在车轮子上,不停地把家搬到这搬到那直到后来发现一个老是跟踪她们的女人——原来不停地搬家是为了躲避她可这个瘦弱苍白的女人又会给他们家带来什么威胁呢?
其实,有些秘密孩子还是不要知道的好,比如哪个孩子不是妈妈亲生的可是,就好像是鱼的腥味逗引着猫的嗅觉一样,慢慢长大的女孩以她们敏感纤细的心一点一点地接近真相,同时也撩开了生活的一个角,她们明白了爱是什么?爱的无私、博大、美好,可有的时候也会让人感到无奈和困惑。
读完这本书之后我觉得父母的爱是无私、博大、美好的。我们应该珍惜我们身边的一切。