蜗牛作文300字
只见它背着重重的“小屋子”,很象在匍匐前进。小蜗牛的头上长有两对触角,上面一对长,下面一对短。我拿手挨了一下它的头,它的头就立即收回去了。过了一会,它的触角从“小屋子”里伸出来,可能是探察一下情况吧!又过了一会,看没有什么情况,就从“小屋子”里伸出头来,继续前进。这个小蜗牛可真机灵呀!
我想知道蜗牛到底吃什么,就做了一个实验。我在它的周围放上了面包渣、苹果渣,还有一大片叶子。过一会,小蜗牛慢慢地爬到叶子边,左嗅嗅,右嗅嗅,最后津津有味的吃起来了。哦,原来小蜗牛是吃叶子的!
后来我在书上查到了蜗牛一共有2600颗牙齿,我一看到大吃一惊,没想到小小的蜗牛居然有这么多牙,真是太神奇了!
我真喜欢这些蜗牛,因为它们实在太可爱、太惹人喜爱了!