春天作文300字
春天到了,校门口的两棵迎春花开了,花儿小小的,浅黄色,鼻子凑到跟前,能闻出淡淡的清香。
足球场围栏边的柳树发芽了,小芽嫩黄,像鸭子的小嘴,十分可爱;过几天,柳条抽长了;又过了几天,柳絮迎风飞舞,小朋友就去捉,常常跌倒了,还咧嘴大笑。
度过寒冬的小草变绿了;布谷鸟站在校园水杉树的枝头,一遍遍报告着:“布谷布谷,快快布谷!”它们把学校当作是农田了。
一场蒙蒙的春雨过后,蜗牛从操场的草丛中弹出了顽皮的小脑袋,等着小朋友去捉。
在桃树根下的洞里,生活着一群西瓜虫,它们过着衣食无忧的生活。
雨过天晴,蚯蚓们从土里钻出来透透气。一条蚯蚓在石板上扭动着身体,仿佛在跳肚皮舞,动作优雅极了。
一下课,校园里便热闹起来,同学们的一张张笑脸,像是春天开出的最美的花朵。