星期天我把作业写完,兴致勃勃就拿着爸爸刚为我买的旱冰鞋去广场练习,我到了广场换上旱冰鞋,但是出乎我的意外,只要一滑就会摔倒,我反复试了好几次,没想到没有一次成功的,摔得我屁股好疼,疼到我想大声“哎呦”一下,我准备放弃时,妈妈来了,妈妈严肃的对我说:“一遇到困难就坚持不下去了,来,我来帮助你,凡是贵在坚持。”我一手扶着栏杆,一手拉住妈妈的手,一步一步的向前移动,累的我满头大汗,在妈妈的鼓励下,我摔跤的次数越来越少了。我滑着滑着,觉得旱冰鞋有点听使唤了,我放开了妈妈的手,我成功了,我学会了滑旱冰,我当时特别高兴,妈妈也露出了灿烂的笑容,通过这次学习滑旱冰,我悟出了一个道理:做什么事情都要坚持不懈,不能遇到困难就退缩。