有一天,老虎病了,躺在山洞里不出来。他向森林的小动物们下了一道命令,要它们轮流去带东西给他吃。
第一天是小白兔妹妹送吃的,小白兔妹妹带着萝卜去给老虎吃,老虎不喜欢吃萝卜,就把小白兔给吃了。
第二天是小山羊,小山羊带着青草去给老虎吃,老虎不喜欢吃青草,就把小山羊也给吃了。
第三天是小花鹿,小花鹿带着叶子去看老虎,老虎不喜欢吃叶子,又把小花鹿给吃了。
第四天是小狐狸,小狐狸想:"小白兔、小山羊、小花鹿去了都没回来,一定是被吃了。"小狐狸最后带着许多新鲜的肉去,老虎看了肉,口水都流出来了,说:"狐狸,你带肉来,我就不吃你了,放过你吧。"狐狸说:"谢谢你。"说完它就逃走了。
这真是一只聪明的狐狸啊!