名师点评:小作者笔下的同学李佳佳静如止水动如脱兔,很有特点,小作者能够抓住同学的特点来写,给读者留下深刻的印象,这点做得很不错。文章大力着墨描写李佳佳的性格特点,并且引用了具体的事例进行说明,将她的安静和好动的一面都展现出来了,也展示出了她的才华:字写得好,会跳舞。文章将人物塑造得栩栩如生,也让读者感受到了小作者对同学的钦佩和喜爱,表达的中心明确。“李佳佳会跳舞跳得很好”建议改为“李佳佳会跳舞,而且跳得很好”。“老师的一个动作跳反拉”改为“老师的一个动作跳反了”。