一件事作文300字
名师点评:小作者在文中讲述了一件真实的故事,介绍了一位无私奉献的人,这位被小作者热情讴歌的何先生就像现代版的雷锋。何先生既乐于助人,又很勇敢,当他看到小偷的时候,毫不犹豫去追,结果不幸遭遇车祸。他的善良和热心获得了大家的尊敬和钦佩,所以大家都轮流来照看他。何先生的生命是有意义的,也是社会的楷模,是大家学习的榜样。小作者将何先生的形象塑造得很鲜明,虽然小作者没有告诉读者他的名字,但他的光辉事迹却给读者留下了极为深刻的印象。这篇文章立意积极,人物塑造得也很鲜明,是一篇很有意义的文章。“知道他生命的最后一刻”改为“直到他生命的最后一刻”。“真是因为何先生的乐于助人,他的热情,林区们都来看他”改为“正是因为何先生的乐于助人,他的热情,邻居们都来看他”。