上课的时候,老师捧着圣女果问:"谁吃过圣女果?"有的说:"什么是圣女果?"有的说:"就是小西红柿。"大家七嘴八舌的,真热闹。圣女果有的大,有的 小,大的像乒乓球,小的只像鹌鹑蛋。圣女果有红色,还有黄色,用手一摸滑溜溜的,顶部是尖尖的,底部有绿色的像五角星似的花托。圣女果那红色的身体、绿色 的花托在灯光下直发亮呢!我越看越馋,越想吃,于是抓一把就往嘴里塞,又酸又甜,酸酸甜甜好滋味,汁水直流到心里。哇!太有味了。我一边吃一边想:在家里 怎么尝不出味儿?我又想,它为什么叫圣女果?大概是它太美,太像圣女了吧!
圣女果大家都见过,但是在小作者的笔下像是被赋予了生命般展现在了读者面前。语言到位,思路清晰。