名师点评:文章入题迅速,小作者用简洁的语言交代了故事的起因,不拖泥带水,开头设计得很巧妙,值得表扬。接着小作者就生动地叙述了自己在表哥家度过的快乐的一天,展现出了小作者较强的叙事能力。文中的景物描写也很细致,将农村优美的自然风光呈现在读者眼前,也间接地反应了小作者对大自然的向往,值得表扬。文末小作者对农村发出了来自内心的赞美,是文章的点睛之笔。农村真不赖,小作者的文章也不赖,期待小作者给我们带来更加精彩的文章。文章的题目有错误,《快了的一天》应该为《快乐的一天》。“表哥骑着电平车来接我们我和妹妹先做上面去”改为“表哥骑着电瓶车来接我们,我和妹妹先坐上去”。“这些荷花一片一片”建议改为“这些荷花一朵一朵”。“看见了表哥的女儿惠惠,表嫂,表嫂的朋友”改为“看见了表哥的女儿惠惠、表嫂、表嫂的朋友”。“中午饭在表哥家吃,爸爸还没来表哥家的饭菜很好”这句话表意不清,建议改为“中午饭在表哥家吃,表哥家的饭菜味道很好”。“农村真不赖呀”和“农村真好呀”意思接近,建议小作者任删一句。