名师点评:这篇文章讲述的是小作者学钓鱼的趣事,小作者将故事的前因后果依次介绍,这样文章的条理性就很好了。文章的故事情节也比较完整,叙述生动,小作者的写作思路还是蛮清晰的。不过文章有些句子该停顿的地方没有停顿,而且文章没有划分段落,这些问题小作者要注意下。“是因为我会钓鱼”建议改为“是因为我学会了钓鱼”。“开始的时候我非常非常紧张怕我一条小金鱼也钓不到”建议改为“开始的时候我非常非常紧张,因为怕一条小金鱼也钓不到”。“当时,我还不会钓鱼我在钩子上放好多面粉连一只鱼也钓不到”改为“当时,我还不会钓鱼。我在钩子上放好多面粉,连一条鱼也钓不到”。“可他很厉害的一下子钓到了好多鱼好多鱼呢!!”改为“可他很厉害的,一下子钓到了好多鱼呢!”