我与红领巾有个约会一年级的时候我光荣地加入了少先队,戴上了鲜艳的红领巾那一天宣誓时,我的心里默默的与红领巾定下了个约定:我一定要做个好孩子,为红领巾增光期中考试,我的语文考了99分,学习成绩进步了很多,这是,我感觉到胸前的红领巾更红了,它仿佛在说:“你真棒,我为你感到骄傲”.有一次放学的时候,天,忽然下起了大雨,我看见一位小同学没带雨伞,浑身都被雨淋湿了,正在伤心的哭呢!我连忙跑过去,为他打伞,并把他送回家了,而我自己却很晚才回到家红领巾被雨淋湿了,但显得更加鲜艳了它好像在说;“你为我增光了,你真是个好孩子”.作为一个少先队员,我一定要为红领巾增光,我要好好学习,天天向上,帮助别人,练好本领,做个好学生和好少先队员。