今天,我要和妈妈一起去光明摘草莓,我实在是太兴奋了,一蹦三尺高经过了十几分钟的旅途,我们终于到达了目的地看到了一望无际的草莓园."哇,这里的草莓可真多啊!"我吃惊地喊到这些草莓都布上了一层薄膜,那薄膜就像一位和蔼可爱的母亲,紧紧地捂住这些红红的小宝宝,生怕他们着凉,我小心翼翼地掀开那软软地薄膜,发现里面的草莓又红又大,像一颗颗红宝石。我看了恨不得把它们全摘下来,一口吞下去。妈妈看我着急的样子,便教我区分草莓的好坏。我按着妈妈的方法去做,兴致勃勃地采摘着,不一会儿就摘了整整一筐,尽情地享受着这春日的快乐和喜悦。当我们回家时,我想:这一定是天下最可口的草莓。