大树作文300字
一天,在森林里有一棵枝繁叶茂的大树生病了。它整天肚子疼还掉树叶。
大树疼痛地喊着:“谁来救救我呀?”,就在这时,一只啄木鸟金金停在这棵大树上,金金用自己尖尖的嘴巴啄这棵大树。大树害怕地说;“你,你,别趁火打劫呀,我已经病得够重了,饶了我吧?”啄木鸟边啄边说:“马上你就知道了。”说完又向树皮里啄。
过了一会儿,树里的虫子全没了,啄木鸟才拍拍翅膀飞走了。大树说:“我,我肯定快死了。”
过了些日子,大树病好了,又长出了新的叶子。大树自言自语:“我真的错怪那只啄木鸟了。”
这时,金金又飞了过来,大树热情地对金金说:“嗨,朋友,非常感谢你,你就在我身上安家吧!”金金说:“好啊,我太喜欢这个新家!”
从此,大树更快乐了,因为它上面又多了一个鸟窝。