深夜,梦中听见雨的淅沥。
清晨,推开透亮的窗。
窗外,昨日枝头不舍的黄叶,早已随着夜雨坠落。漉漉的湿泥上,印着早行人的鞋廓。凝望远处,渴望着那一点,两点的黑影。
笼中,熟睡的鸟儿突然的叫声,惊断了凝望的视线。不知它是否是被雨后的气息熏醒,在发着牢骚?亦或是在快乐地欢叫?可惜我不懂鸟语,我不能确定。
檐下,不时有一滴,又或是两滴的水珠,受不住风的爱抚,无声落下。在早已积有有水珠的凹洼面上,随着“叮”或“咚”的微小声响,溅起更小的一滴、两滴、三滴……
天上,彤红的太阳单调的挂着。云,不知躲在了何处?一朵也让人觉察不了,使人觉得仿佛失去了什么?