“滴答,滴答”这是春天的第一场雨。春雨如云如雾,如丝如线,泉水哗哗,野花、野草贪婪地吮吸着甘露,绽出了新芽,长出了嫩绿的叶子。雨点落在树叶上,发出“啪啪啪”的响声,好像一位音乐家弹奏动人的乐曲;雨点落在屋顶上,发出“砰砰砰”的响声,好似一位打鼓手在打鼓;雨点落在小河中,荡起一圈一圈波纹,好像无数鱼儿在水中跳跃;雨点落在马路上,溅起一簇簇水花;雨点落在花朵上,花儿便争奇斗艳,芬芳四溢。雨点在半空中,就像千万条银线,随风摆动。眺望远处,那高大的建筑物如同隔了一层无边的珠帘,若隐若现,仿佛天和地连在了一起似的。春雨落在我的头发上,冰凉冰凉的。我接了一颗春雨含在嘴中,甜滋滋的。我要让春雨滋润万物,我大声喊到:“春雨,我爱你!”