在多姿多彩的深秋,我最喜欢的就是欣赏落叶了,那落叶别具一格,风情万种。
每到深秋,叶子就唱起了歌:“沙沙沙沙纱,刷拉刷拉……。.。”这时,树上枯黄、干涩的带着雨水润泽的的会落下,变成了落叶。那落叶被秋风吹得时而飞起,时而落下,飘飘然然地。落叶有时狂怒,咆哮着,卷成一团,转着圈一面扑来,成了”落叶雨”,有时温柔,像夏日里的暖风,轻轻地,慢悠悠地,摇摇摆摆地,落了下来。每一片叶子都有点金黄,有一丝一缕的阳光,但是很少。所有的叶子都是一位小舞蹈家,,时而向天空飞翔。这也美丽的景象深深地让我吸引,让我陶醉,再也不想离开了。
虽然秋天没有春天芳香四溢的鲜花,没有夏天晶莹的雨珠,没有冬天洁白的雪花,却又我最深爱的深秋美景——落叶。