华安火车站位于华安县实验小学对面约20米处,是一个美丽的广场。还未到火车站,你就会看到三个醒目的大字“火车站”。一到火车站,你就会发现广场上有花坛、榕树、芒果树,下面则是一个候车室和售票处。春天,大榕树显得特别翠绿,似乎把所有的生命力展示给我们。那翠绿的颜色,像绿色的光。芒果树也不甘示弱,开满了淡黄色的小花,一到秋天,树上就结满了一个个芒果,棕榈树也开满了一串串花儿,像一个小姑娘的辫子。火车站广场到了晚上,两盏金色的灯,像星星一样亮着。火车站上面的字也布满了亮灯,就连大榕树、棕榈树、芒果树也装上了灯,如同一棵棵金光闪闪的摇钱树。火车站广场的地板五颜六色,有黄色、绿色、红色。。。。。,花花绿绿,颜色各异,色彩明丽。火车站广场,就象美丽的小花园。