“桂林山水甲天下”,这句话说得千真万确!这个暑假,我去了桂林。亲眼目睹了桂林的部分青山绿水。桂林的山不像东莞的山那样,而是崇山峻岭,奇峰罗列,雄伟险峻的。它们一座连这一座,一层接着一层,山脉绵延,真是连绵不断啊!蜿蜒盘旋的山岭,宛如一条正在甜睡的巨龙。桂林的山形状特别多,如骆驼、猴子、面包、驼峰、猫、狗……真是形态各异啊!让人看了就生爱慕之心!桂林的水更是名不虚传!特别是漓江让我记忆犹新!漓江的水一年四季都唱着那和谐悦耳的歌曲,潺潺地流着。漓江的水可真清啊!清得像一面镜子,映照着周围的山和彩灯,给自己增添光彩此时,“舟行碧波上,人在画中游”的情景自然而然地浮现在我的眼前。桂林,这个神圣之地!我永远也不会忘记!你有时间也来观赏一下吧!