在广大的昆虫王国里,住着许多昆虫家族。有五彩斑斓的蝴蝶,有音乐家蛐蛐……还有一些不知名的昆虫。不过,可不要忘记今天的主角——蚂蚁哟!
蚂蚁的家住在泥土里,它们的家虽然很简朴,但空间很大,能容下许多食物。
看,是什么惹得蚂蚁“大军”们都浩浩荡荡地出来了?我的目光寻“阵”望去——哦,原来是3粒饱满的的玉米。只见蚂蚁们互相用触角打着招呼,又好像在议论着什么。经过一番“讨论”,蚂蚁们立刻分了工,抬着玉米一点一点地挪动着步子,好不容易才把三粒大玉米都搬回了家。
看着夕阳一点一点地落下,我也该回去了。是啊,蚂蚁不仅懂得配合和团结,在搬运食物的过程中也没有一只停下来偷吃,这些小昆虫的原则和纪律正是我们人类不该缺失的。